ホーム診療科・部門案内栄養管理部門病院食の紹介 > ソフト食

ソフト食

咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、むせにくく飲み込みに配慮した食事

20250522_asa_soft_1.JPG

朝食

  • お粥
  • 温泉卵
  • 赤魚と大根・里芋煮
  • ねりうめ
  • 牛乳
20250522_hiru_soft_1.JPG

昼食

  • お粥
  • 豚肉のしょうが煮
  • くりきんとん
  • ひじき煮
  • ヨーグルト
20250522_yoru_soft_1.JPG

夕食

  • お粥
  • 鮭の玉子とじ
  • すき焼き煮
  • いんげんの煮浸し
  • エネルギーゼリー

均一の料理が提供できるように、調理済み食品を使用しています