ホーム診療科・部門案内栄養管理部門病院食の紹介 > 腎臓病食

腎臓病食

腎臓疾患、または腎機能が低下している方へ主にエネルギー、タンパク質、減塩、カリウム等が調整された食事

朝食

  • 低タンパク質ご飯
  • 赤だし味噌汁
  • 温泉卵
  • ぜんまい炒め煮
  • キャベツいそあえ
  • 焼き海苔

昼食

  • 低タンパク質ご飯
  • ささみのムニエル
  • 白みそソース
  • 牛肉の炒め煮
  • ふきの炒め煮
  • いんげんごまあえ中華風
  • パイン缶

夕食

  • 低タンパク質ご飯
  • 厚焼玉子焼
  • 人参グラッセ
  • スパカレー炒め
  • 小松菜生姜あえ